?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2011 @ 01:42 am
Про морепродукты  
Написал небольшую заметку про морепродукты для terra_alicante
 
 
 
Заказнова Таняtatty_ana on April 3rd, 2011 09:27 am (UTC)
Спасибо!Для меня всегда было загадкой что это за лапы?Оказался усоногий рак:))))
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 01:45 pm (UTC)
Выглядит странно, но на вкус - весьма. :)
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 10:43 am (UTC)
О! О-О! Спасибо!
А вы не знакомы с рецептом приготовления tortillas de camarones?
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 01:44 pm (UTC)
С рецептом знаком, хотя на практике его не применял. Суть элементарная: делается тесто как для блинов, но с лучком и петрушкой, куда добавляются камаронес tal cual - "и всего делов". :) Краситель - шафран. Далее полученный замес половничком на горячую сковороду... :))

Есть предложение перейти на "ты".
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 02:02 pm (UTC)
По ощущениям, там не пшеничная мука...
Предложение принимаю. Но надо закрепить его в Мадриде бокалом фино... а?
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 02:22 pm (UTC)
Запросто может быть кукурузная или даже мука турецкого гороха, который гарбансо. Хорошо бы разведать правильный рецепт в окрестностях Барбате или Чикланы.

в Мадриде бокалом фино

И я даже знаю, где. Поскольку Мадрид - столица пяти морей (в числе которых мар-де-Альборан и прочая) и множества заливов, город, где Кадис и Херес идут рука об руку с Виго, под фино, есть мнение, неплохо пойдёт двухступенчатая марискада. :))
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 02:26 pm (UTC)
На этот раз мы успеваем только в Херес, на заключительную корриду Ферии де Кабайо. С Падийей, само собой :)))

Двухступе... ыыыы *сглатывая* Обычную ела, а тут даже воображения не хватает.
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 02:43 pm (UTC)
В Мадриде место проживания уже известно? СьемпреСола давеча селилась на Фуэнкаррале, там есть бар такой, верх аутентичности. :)) Отличное место (но марискаду мы съедим не там). :))
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 02:54 pm (UTC)
Осталь наш на C/ Echegaray, что мне, увы, ни о чем не говорит с точки зрения питательности...
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 03:17 pm (UTC)
Так это же рядом с Санта-Ана! Правильное расположение с точки зрения питательности. Подают там, правда, в основном домашнее пиво, но и хересу можно найти добрый глоток. Херес в мадридских палестинах не переводится. :))
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 03:26 pm (UTC)
Санта Ана - это что, это хорошо? Я в мадридских топонимах пока не очень...
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 03:45 pm (UTC)
Это площадь с барами по периметру, один из столичных центров тапео-и-пасео. В барах с южной стороны варят "натурбир" (и один из баров так и называется), домашний пивас, как светлый, так и тёмный. В глубине площади находится белого фасада отель группы Meliá, можно беспрепятственно подняться в лифте на крышу и употребить там какого-нибудь напитка, глядя с высоты на вечерний город... De Madrid al cielo! :))
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 03:58 pm (UTC)
Духоподъемная перспектива)
Я еще слыхала про крышу Circulo de Bellas Artes... Не поднимались?
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 04:04 pm (UTC)
Мы на ты. :) Поднимался. Хорошо, но бара нет, просто виды, чисто крыша собора Альмудены. Лучше Casa de Granada. Бар, для визита в который нужно звонить в домофон.
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 04:09 pm (UTC)
На ты)
Название андалусское - это уже хорошо)
Репертуар тоже?
Бар в квартире? ЧуднО... чужие там не ходят?
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 04:24 pm (UTC)
Буквально бар в квартире, точнее, на чердаке квартиры, в ático, на крыше под навесом. Репертуар - ДА! Мощнейший очаг Андалусии во чреве Мадрида, и цены, что характерно - пустяковые, андалусские. Иноземцев минимум.
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 04:42 pm (UTC)
Вот туда-то, есть надежда, мы и пойдем?)
Владимир Ларинvlarin on April 3rd, 2011 04:43 pm (UTC)
И туда тоже. :))
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 05:06 pm (UTC)
Я чувствую, что столица гарантирует гастрономический угар самого высокого класса!
Иринаfrendlyghost on April 3rd, 2011 08:53 pm (UTC)
Рекомендую и место, и гида:) а в сочетании и того лучше!
Мы пробовали, так что со знанием дела говорю:)
http://frendlyghost.livejournal.com/117736.html
mccuntzmccuntz on April 3rd, 2011 09:14 pm (UTC)
Перечла пост) Вино и пиво вижу. А чем кормили-то?))
Иринаfrendlyghost on April 3rd, 2011 09:41 pm (UTC)
мы ели какие-то тапы бутербродного типа. Было вкусно! цели основательно полопать на тот момент не стояло:)
Иринаfrendlyghost on April 3rd, 2011 09:43 pm (UTC)
а, там же есть на фото 2 тарелочки!
cafe_zhcafe_zh on July 31st, 2014 07:30 am (UTC)
Пост давнишний, но очень хочется ответа) Я и в сообщество написала уже, но очень надо, а ответ найти не могу: навахас тоже должны закрытыми быть, как мидии и другие моллюски? Спасибо)
Владимир Ларинvlarin on August 3rd, 2014 06:59 pm (UTC)
Ответил на Винском.