Владимир Ларин (vlarin) wrote,
Владимир Ларин
vlarin

Category:

Тапас в Мадриде - Периферия

См. Часть первую, Тапас в Мадриде - Центр.

Периферия (160 заведений). На карте: http://goo.gl/maps/Uc3eZ

Район метро Marqués de Vadillo - Plaza Elíptica

  • Los Madroños. Avenida de Rafaela Ibarra, 18. Таверна-жаровня гальинехас и энтресихос, популярнейших блюд Мадрида с незапамятных времён.
    Гальинехас, энтресихос.

  • Ciri. Amor Hermoso, 21. Андалусский трактир-ресторан.
    Домашние крокеты, каракатицы в собственных чернилах.

  • La Casa del Pulpo. Almendrales, 17. Галисийская таверна. Возможно, лучший осьминог по-галисийский в Мадриде.
    Осьминог. Лакон, шампиньоны, креветки, моллюски. Домашнее белое Ribeiro.

  • O'Freixo. Paseo de Santa María de la Cabeza, 177. Галисийский бар.
    Осьминог и лакон по-галисийски.

  • Taberna del Dominguez. Avenida de Plaza de Toros de Vista Alegre, 21. Кастовая таверна в стиле корриды.
    Пататас бравас, осьминог, маринованное рыбное ассорти (pescaíto adobado).

  • Doña Patata. Juan Francisco, 5.
    Картофельная тарелка (tabla de patatas) с различными соусами.

  • Cervecería El Perol. Manuel Carmona, 2.
    Бокероны из Пероля, чопитос, бутерброды с кальмарами, жареная чорисо.

  • El Barril. Lola Membrives, 5.
    Маленький бар, известный своим ассорти из соусов, в которые предполагается макать жареную картошку, и мини-бутербродами (pulgas).


    Район метро Retiro - Méndez Álvaro

  • La Cervecera. Monte Perdido, 61. Заведение, посвящённое пиву.
    Сырная тарелка (tabla de quesos), ассорти из паштетов (surtido de patés).

  • El Caldero. Travesía de Tellez, 2. Типичная районная таверна, несколько тесная.
    Разнообразные тапас. Специализируется на паэльях.

  • La Tasquita. Juan de Urbieta, 24. Классическая, но не бюджетная столичная таверна.
    "Бабушкина сковородка" ("el sartén de la abuela"), крокеты с хамоном из Хабуго, толеданская каркамуса, колбасные изделия.

  • Cafe Murillo. Ruiz de Alarcon 27. Бистро со средиземноморской кухней. Открыто в 1927 году.
    Пиццы, сырная и мясная тарелки.

  • Casa Rafa. Narvaez, 68. Один из наиболее известных и, возможно, один из лучших морепродуктовых ресторанов района.
    Морепродукты, хамон.

  • La Hoja. Doctor Castelo, 48. Астурийский ресторан.
    Фабада.

  • La Gamella. Alfonso XII, 4. Бар-ресторан с испано-американской кухней.
    Гамбургеры, салат "Цезарь".

  • Casa Portal. Doctor Castelo, 26.
    Канапе и крокеты с сыром кабралес, тортилья.

  • El Secreto. Doctor Castelo, 31.
    Яичница, омлеты, тосты, сандвичи.

  • Taberna La Castela. Doctor Castelo, 22. Популярный, древний и шумный трактир с куда более спокойным рестораном в соседнем помещении.
    Белые грибы с яйцом и хамоном (boletus con huevo y jamón), морепродукты, улитки. Бочковый вермут.

  • La Montería. Lopez de Rueda, 35. Несколько тесноватое для тапео, но весьма популярное в народе заведение.
    Монтериас, маринованная макрель (escabeche de bonito), разнообразные тапас и порционные блюда.

  • HV Alcalá. Alcalá, 105.
    Пинчос, иберийский хамон. Бочковый вермут Martini.

  • El Borbollón. Calle de Recoletos, 7. Возможно, здесь лучшая испанская тортилья в Мадриде.
    Тортилья, кордон-блю (San Jacobo).

  • La Giralda IV. Claudio Coello, 24. Бар-ресторан в андалусском стиле. Имеет двух братьев-близнецов на улице Hartzenbusch, 12 и 15.
    Пескаито фрито, папас алиньядас.

  • Biotza. Claudio Coello, 27. Популярный районный тапас-бар в баскском стиле.
    Пинчос.

  • Bocoy. Duque de Sesto, 3.
    Крокеты, тортилья с "бабушкиным соусом" из моллюсков (tortilla guisada de la abuela).

  • Mesón Paxairiños. Lope de Rueda, 3. Астурийская сидрерия.
    Чорисо в сидре, крокеты. Сидр.

  • Taberna del Buey. General Pardiñas, 7. Тапас-бар. Имеет одноимённый ресторан на той же улице, номер 10.
    Тефтели, канапе.

  • Alarcia. Avenida de Felipe II, 32. Тапас-бар и пивная.
    Анчоусы, тунец.

  • El Barril de Goya. Goya 86. Оформлен в моряцком стиле.
    Морепродукты, галисийские камаронес, чипиронес, бокеронес в уксусе.

  • Taberna Embroque. Recoletos, 17. Андалусская таверна в стиле корриды и фламенко.
    Иберийская мясная продукция, тортильитас де камаронес, крокеты, гаспачо, сальморехо, разнообразные тосты, касуэлитас. Херес.


    Район метро Serrano - Lista

  • La Casa del Abuelo. Goya, 57. Собрат "Дедушкиного Дома" с улицы Victoria.
    Креветки.

  • El Pimiento Verde. Lagasca, 46. Баскская таверна-сидрерия.
    Пинчос, перчики из Герники, тортилья с треской (tortilla de bacalao).

  • El Rincón de Goya. Lagasca, 46. Тапас-бар и ресторан.
    "Бабушкины крокеты" (croquetas de la abuela), бокероны в уксусе, пинчос.

  • Teatriz. Hermosilla, 15. Дизайнерский тапас-бар и ресторан - последний расположен в помещении бывшего театра, со сценой и прочими атрибутами. Не из бюджетных.
    Разнообразные тапас и порционные блюда.

  • Estay Pinchos & Vinos. Hermosilla, 46. Дизайнерский пинчос-бар.
    Перчики, фаршированные "гулас" (имитацией мальков речного угря), пинчос. Вино.

  • Taberna de Buenaventura. Hermosilla, 69.
    Бычий хвост. В качестве обеденного блюда - косидо по-мадридски.

  • Taberna La Daniela. General Pardiñas, 21. Типичная мадридская таверна. Славится своим косидо.
    Косидо по-мадридски, крестьянская тортилья (tortilla paisana), крокеты, эмпанада, пинчос.

  • Vinos y Tapas Pardiñas 25. General Pardiñas, 25. Тапас-бар.
    "Фирменный" тост "Vinos y Tapas".

  • El Olivar de Ayala. Ayala, 84. Классика столичного тапео.
    Тапас в ассортименте: шампиньоны под чесноком, жареный козий сыр, крокеты, чипиронес, тортильитас де камарон, перчики из Падрона, жареная морсилья.

  • Finos y Finas. Don Ramón de la Cruz 49.
    Омлет "Альгамбра" (revuelto Alhambra), крокеты из моллюсков-сердцевидок (croquetas de berberechos).

  • La Josefa. Montesa, 25. Андалусская таверна-жаровня.
    Пескаито фрито. Ребухито.

  • La Trainera. Lagasca, 60. Оформлен в моряцком стиле.
    Морепродукты, рыба.

  • Embassy. Paseo de la Castellana, 12. Двухэтажный бар-ресторан с баром внизу и рестораном наверху. Не из бюджетных.
    Пироги из слоёного теста (hojaldritos), мини-сандвичи.

  • Jurucha. Ayala, 19. Популярный бар с длинной барной стойкой и обширным выбором пинчос.
    Пинчос, крокеты, уэвос энкапотадос (huevos encapotados) - яйца в панировке и соусе бешамель.

  • Casar. Claudio Coello, 60. Бар-ресторан с полувековой историей.
    Осьминог, картофель под соусом али-оли.

  • O'caldiño. Lagasca, 74. Небольшая галисийская таверна.
    Различные виды эмпанады, осьминог.

  • Daroga. Lagasca, 80. Бар в английском стиле.
    Сапатильяс - разновидность крупных пинчос - с анчоусами (zapatillas de anchoa), хамон.

  • Mallorca. Velazquez, 59. Одна из наиболее "эксклюзивных" столичных кондитерских. Не из дешёвых.
    Киш из дикого порея (quiche de ajetes), круассаны.

  • El Rocío. Don Ramón de la Cruz, 28. Андалусский бар-ресторан.
    Пескаито фрито.


    Район метро Ventas - улицы Alcalá

  • Rincón de Jerez. Rufino Blanco, 5. К сожалению, в настоящее время закрыт и выставлен на продажу. Есть надежда, что новые хозяева продолжат традицию и возродят былую славу заведения. Андалусский бар в стиле корриды, где около 11 вечера разыгрывается уникальный в своём роде спектакль: гаснет свет, посетителям раздают горящие свечи, и работники хором запевают под гитару “Salve Rociera” (“оле, оле, аль Росио йо кьеро”) в честь выставленного в зале образа Девы дель Росио. Тем, кто не знает слов, раздают открытки с изображением Девы и текстом.
    Лепёшки с мальками креветок (tortillitas de camarones), пескаито фрито, картофель с мальками каракатицы (papas con chocos), бьенмесабе из суповой акулы (bienmesabe de cazón), хамон. И, разумеется, херес.


  • Los Timbales. Alcalá, 227. Оформлен в стиле корриды.
    Бычий хвост, тортилья, оливки с мидиями (aceitunas con mejillones), осьминог по-галисийски.

  • Los Clarines. Bocángel, 2. Излюбленное место поклонников корриды, на ферию Сан-Исидро внутри не протолкнуться.
    Бычий хвост.

  • Albero. Alcalá, 235. Таверна, оформленная в стиле корриды.
    Тортилья, иберийский хамон, мерлуза в панировке (merluza rebozada).

  • Los Montes de Galicia. Azcona, 46. Ресторан галисийско-баскской кухни. Не из бюджетных, но с воскресенья по четверг имеются спецпредложения на ужин, вроде двух блюд по цене одного.
    Разнообразные тапас и порционные блюда.

  • Taberna Andaluza La Giralda. Avenida. Donostiarra, 6. Андалусская таверна в стиле корриды.
    Бычий хвост, кальос с турецким горохом (callos con garbanzos), бобы с хамоном (habas con jamón), бульон косидо (caldo de cocido).

  • Montero de Cazorla. Cipriano Sancho, 5. Андалусская таверна.
    Тушёная оленина (venado / gamo estofado), почки на гриле (riñones a la plancha), хамон.

  • Docamar. Alcalá, 337.
    Пататас бравас, кальос по-мадридски, осьминог по-галисийски.

  • L'Andecha. Avenida de Bruselas, 69. Не из бюджетных.
    Тортилья, писто, чипиронес в собственных чернилах (chipirones en su tinta), осьминог, пататас бравас.

  • Pintxos y Zuritos. Plaza de Manuel Becerra, 16. Баскская таверна в деревенском стиле с винными бочками вместо столов.
    Пинчос, хамон. Баскское белое вино Txacolí.

  • Alcalá, 306. Alcalá, 306. Районный тапас-бар. Щедрые порции. Бесплатный WiFi.
    Пататас бравас, бутерброды, картофель под сыром Кабралес, порционные блюда, "супер-тосты". Бочковое tinto de verano от Sarango.

  • Bar 221. Alcalá, 410. Расположен в торговом центре "Alcalá Norte" на верхнем этаже. Бесплатная закуска - небольшие бутерброды.
    Улитки по-мадридски, разнообразные тапас и порционные блюда. Вермут Yzaguirre.


    Район метро Núñez de Balboa - Avenida de América

  • La Tierruca. General Diaz Porlier, 55. На углу с José Ortega y Gasset.
    Пататас бравас, маринованные бокероны (boquerones adobados), креветки в панировке (gambas rebozadas).

  • El pescador. José Ortega y Gasset, 75. Хозяин по совместительству - владелец Pescaderías Coruñeras, дистрибьютера рыбы и морепродуктов из галисийской Ла Коруньи.
    Морепродукты.

  • Casa Carola. Padilla, 54. Не из бюджетных.
    Косидо по-мадридски..Косидо подают в три захода: суп, овощи и мясо.

  • El Cantábrico. Padilla, 39. Небольшой и не бюджетный бар-ресторан, специализирующийся на морепродуктах.
    Моллюски, креветки.

  • Don Cocido. Padilla, 54.
    Косидо по-мадридски, бычий хвост. Вино.

  • Ponteareas. Claudio Coello, 96. Галисийская таверна.
    Креветки под чесноком, морепродукты.

  • Juan Bravo 25. Juan Bravo, 25. Не из бюджетных.
    Пататас бравас, домашние крокеты, пинчос, канапе, улитки.

  • Chikito. Diego de León, 20. Кафетерий и тапас-бар.
    Пинчос.

  • Tasca la Farmacia. Diego de León, 9. Оформлена в стиле старинной аптеки.
    Треска, домашние крокеты.

  • Handicap. General Oráa, 56. Маленькая таверна во французском стиле с испано-французской кухней.
    Разнообразные тапас, картофель под чесноком (patatas al ajillo).

  • Hevia. Serrano, 118. Не из бюджетных.
    Канапе, копчёности.

  • José Luis. Serrano, 89. Не из бюджетных.
    Тортилья, пинчос, чорисо в вине.

  • Aránzazu. Francisco Silvela, 96. Баскская таверна.
    Пинчос-ассорти (combinado de pinchos), мини-крокеты, королевские креветки под чесноком (gambones al ajillo).

  • Casa Emilio. Calle de López de Hoyos, 98. Классическая столичная таверна с фотографиями тореро по стенам.
    Бокеронес, морепродукты, сесина. Бочковый вермут.

  • El Txakoli. Cardenal Silíceo, 17. Баскская сидрерия.
    Чипиронес тушёные с луком (chipirones encebollados). Артишоки, фаршированные крабовым мясом (alcachofas rellenas de changurro) . Сидр.

  • L'Escampreru. Corazón de María, 49.
    Иберийсие колбасы и хамон, тосты с хамоном.

  • Rinconcito de Amando, Calle de Martín Machío, 30. По вечерам и выходным заполняется студентами университета Комплутенсе.
    Красные креветки (gambas rojas) на гриле, тортилья

  • Vait. Calle de Arturo Soria, 126. Расположен в торговом центре Arturo Soria.
    "Petit pain", тортилья, крокеты.


    Район метро Quevedo - Gregorio Marañón

  • D'Tapeo. Cardenal Cisneros, 1. Тапас-бар.
    Пинчос, порционные блюда.

  • Mala Madrid. Luchana, 17.
    Тосты, пататас бравас, иберийский хамон.

  • La Giralda i и II. Hartzenbusch, 12 и 15. Андалусская таверна.
    Пескаито фрито, папас алиньядас.

  • Oldenburg. Calle de Alburquerque, 13. Храм пива испанской столицы, занесён в Книгу Рекордов Гиннесса. Предлагает более 200 сортов пенного напитка всех времён и народов.
    Сосиски, картофель с горчицей. Пиво (можно и нужно попросить порекомендовать).

  • Luchana. Luchana, 36. Тапас-бар.
    Жареный картофель с зелёным перцем (patatas fritas con pimientos verdes), пескаито фрито, козлёнок под чесноком (cabrito al ajillo).

  • Chipén. Cardenal Cisneros, 39. Традиционный тапас-бар.
    Осьминог, тосты с сыром кабралес.

  • Mesón del Paleto. Cardenal Cisneros, 38. Обычно забит, что, естественно, хороший признак. Щедрые порции.
    Запечённые мидии (tigres), ассорти из жареных рыбок (fritura de pescaditos), чопитос, перчики из Падрона.

  • Hoces del Duratón. San Bernardo, 126. Кастильский тапас-бар с щедрыми порциями.
    Тапас в ассортименте.

  • La Taberna de Quevedo. Fuencarral, 145.
    Миниатюрные чорисо в сидре.

  • Paulino de Quevedo. Jordán 7. Бывший хлев, превращённый в ресторан. Не из бюджетных.
    Разнообразные оригинальные тапас. Вино.

  • La Nueva. Arapiles, 7. Несмотря на название ("Новая"), эта таверна была основана в 1911 году.
    Cальморехо, омлет из кровяной колбасы (revuelto de morcillas).

  • Cervecería El Jamón. Eloy Gonzalo, 17. Пивная, специализирующаяся на мясной иберийской продукции.
    Иберийский хамон.

  • Cabañaquinta. Eloy Gonzalo, 21.
    Вырезка на шпажках (brochetas de solomillo), бокероны, чисторра. Вино.

  • Taberna La Mina. General Alvarez de Castro, 8. Типичнейший районный бар.
    Креветки на гриле (gambas a la plancha), фаршированные анчоусами огурчики (pepinillos rellenos de boquerón y anchoas).

  • Cervecería Ferreras. Bravo Murillo, 25.
    Морепродукты на развес. Берберечос, мидии.

  • Terra Nova. General Alvarez de Castro, 20. Пивная с немецкими и испанскими закусками.
    Немецкие сосиски, канапе с острым кремом из макрели (canapé de crema picante de bonito), яичница с иберийским хамоном (huevos rotos con jamón ibérico). Голландское, белькийское и немецкое пиво.

  • Don Latas. General Álvarez de Castro, 24.
    Разнообразные пинчос и тапас.

  • Bodega La Ardosa. Santa Engracia, 70.
    Пататас бравас, свиные уши (oreja).

  • Fide. Ponzano, 8. Популярная пивная.
    Бокероны в маринаде (boquerones en escabeche), моллюски.

  • Cervecería la Rubia. Ponzano, 11.
    Хамон, канапе.

  • Taberna los Madriles. José Abascal, 26.
    Пинчос ("Los Madriles" среди прочих), жареная картошка, кальос по-мадридски, картофель по-английски (patatas a la inglesa), креветки.

  • Don Oscar. José Abascal, 24. Тапас-бар.
    Разнообразные тапас, иные с выдумкой.

  • La Urraca. Zurbano, 67.
    Баскские тапас и омлеты.

  • Casa Patillas. Santa Engracia, 102.
    Яичница из страусиных яиц, заказ минимум на четверых.

  • Casa de la Cerveza. Luchana, 15. "Дом Пива" - и этим практически всё сказано. Уникальное для Мадрида разнообразие выбора: 26 сортов бочкового и огромного количества бутылочного пива со всех концов света.
    Тосты, мясные паррильяды, сосиски. Пиво.


    Район метро Moncloa - Islas Filipinas

  • Cervecería 1929 Madrid. Rodríguez San Pedro, 66. Старинная пивная. Не из бюджетных.
    Крокеты.

  • Manolo. Princesa, 83. Известный старый районный тапас-бар. Основан в 1934 году.
    Разнообразные тапас.

  • La Princesita. Calle de la Princesa, 80. Астурийская сидрерия.
    Сыр кабралес, пироги с чорисо (bollos preñaos). Канапе с сыром кабралес, вымоченным в сидре, фабада, грибы с хамоном (setas con jamón). Сидр.

  • Los Chicos. Guzmán el Bueno, 33.
    Пататас бравас, кальмары.

  • A Cuerpo de Rey. Hilarión Eslava, 27. Ресторан с баром и террасой на втором этаже.
    Аргентинские эмпанадильяс

  • El Imperio. Galileo, 51. Возможно, самое грибное - в прямом смысле - место в столице.
    Грибные закуски в ассортименте.

  • Berdi. Blasco de Garay 66.
    Осьминог на углях (pulpo a la brasa), бычий хвост.

  • Venta El Segoviano. Joaquín María López, 29. Таверна в сельском стиле.
    Яичница, иберийское ассорти (surtido ibérico), чорисо, кровяная колбаса из Бернардос.

  • La Fama del Vermut. Andrés Mellado, 90. В народе его называют не иначе, как "Ла Мехильонера", от слова mejillón - мидия.
    Мидии, приготавливаемые разнообразными способами. Пататас бравас. Бочковый вермут.

  • Aquí Jerez. Cea Bermúdez, 24. Один из оплотов хереса в Мадриде. По субботам в полночь хозяева распевают с посетителями "Salve Rociera" в честь Девы Марии.
    Бьенмесабе, гаспачо.

  • Los Asturianos. Vallehermoso, 94. Не из бюджетных. Широкий выбор тапас.
    Лапша под сыром кабралес (fideos al cabrales).


    Район метро Ríos Rosas - Cuatro Caminos - Estrecho

  • Alborán. Ponzano, 39. Андалусская таверна
    Пескаито фрито, моллюски под чесноком (coquinas al ajillo), жареные баклажаны (berenjenas fritas).

  • La Lumbre Taberna. Ponzano 51.Небольшой тапас-бар.
    Мясные тарелки, тосты. Тортилья, приготавливаемая непосредственно перед подачей едоку. Вино.

  • El Doble. Ponzano, 58. Почти всегда битком.
    Морепродукты, мидии с анчоусами (mejillones con anchoas), маринады (escabeche).

  • Los Torreznos. Alonso Cano, 69.
    Торреснос, бокероны в уксусе, шампиньоны на гриле (champiñones a la plancha) и фаршированные хамоном (champiñones rellenos de jamón).

  • Gran Sol. Rios Rosas, 10. Хороший выбор пива и вина.
    Бутербродики pulguitas, именуемые в этом заведении soletes.

  • Casa Remigio. Modesto Lafuente, 61.
    Страусятина, яичница из страусиных яиц.

  • Casa Camuñas. Alonso Cano, 101.
    Разнообразные тапас: порционные блюда на сковороде ("sartén"), тосты, крокеты, картофельно-мясные тарелки с набором соусов.

  • Taberna San Mamés. Bravo Murillo, 86.
    Кальос по-мадридски, треска аль ахоаррьеро.

  • La Llama. Avenida Reina Victoria, 37, на углу с General Ibáñez Ibero. Маленький популярный бар с большим выбором щедрых порционных блюд. Тапас подают с каждым напитком.
    Каракатица на гриле (sepia a la plancha), бутерброды с кальмарами, маринованное мясо с жареным картофелем (carne adobada con patatas fritas).

  • Norte y Sur. Bravo Murrillo, 95. Одно из лучших и наиболее необычных столичных мест, где готовят морепродукты и мясо на гриле.
    Раки-карабинеры, жареный осьминог, креветки.

  • Taberna Las Toreras. Raimundo Fernández Villaverde, 39. Оформлена в стиле корриды.
    Пинчос, крокеты, салат из перца с деликатесным мясом тунца (ensalada de pimientos con ventresca).

  • Taberna Gaztelupe. Comandante Zorita, 32. Классическая баскская таверна.
    Треска, чипиронес тушёные с луком (chipirones encebollados).

  • Combarro. Reina Mercedes, 12. Основанный в 1973 году, известный галисийский бар-ресторан, ориентированный на морепродукты, некоторые из которых не из дешёвых. Тот же владелец, что и у O'Pazo.
    Эмпанада из морских гребешков и эмпанада из берберечос (empanada de vieiras, empanada de berberechos), жареный осьминог (pulpo a la brasa).

  • Obradoiro. General Perón, 24. Классическая галисийская таверна с не менее классическими галисийскими закусками.
    Осьминог по-галисийски.

  • Anduriña. Francos Rodríguez, 22. Галисийская таверна.
    Осьминог, эмпанада, лакон.

  • Los Morales. Francos Rodríguez, 66. Маленький районный бар.
    Морепродукты, пескаито фрито.


    Район метро Concha Espina - Plaza de Castilla

  • Mesón de Almería. Calle de Rodríguez Marín, 80.
    Пескаито фрито (в версии fritura almeriense), бобы с хамоном (habas con jamón).

  • Cervecería Fass. Calle de Rodríguez Marín, 84. Немецкая пивная с немецкими закусками.
    Копчёная рыба, сосиски, немецкие салаты.

  • Bacciu. Víctor de la Serna, 2. По выходным и праздникам готовят паэлью.
    Яичница-глазунья, тосты с вырезкой и фуа под мёдом (tosta de solomillitos con foie a la miel), разнообразные тапас.

  • Cervecería Tasco. Calle de Gutiérrez Solana, 4. Андалусская пивная.
    Тосты с сыром кабралес, "горная икра" (caviar de la sierra) иберийская мясная продукция, сесина, чорисо из оленины.

  • La Flor de Valdepeñas. Marcelino Santamaría, 5. Тапас-бар в стиле корриды.
    Разнообразные тапас.

  • El Tomillar. Calle del Profesor Waksman, 14. Бар-ресторан в андалусском стиле, декорирован гранадской керамикой.
    Тортильи, крокеты, тосты, иберийская мясная продукция.

  • Taberna del Sumiller. Calle de Víctor de la Serna, 37.
    Мальки кальмаров с соусом тэрияки (chipirones con salsa teryaki), торт дель Касар (torta del Casar), кальос по-мадридски, треска аль ахоаррьеро (bacalao al ajoarriero). Вино.

  • Casa Lucas. Colombia, 9.
    Пинчос, тосты.

  • El Jamón del Abuelo. Victor Andrés Belaúnde, 36. Оформлен в стиле андалусского патио.
    Тортильитас де камаронес, иберийский хамон, "дедушкин картофель" (patatas del abuelo), всего более 70 наименований, включая тапас, пинчос и порционные.

  • La Arrocería. Avenida Alberto Alcocer, 42. Ресторан, специализирующийся на блюдах из риса. 101 вид паэльи и фидеуа.
    Перчики, фаршированные морепродуктами (pimientos rellenos de marisco), осьминожки тушёные с луком (pulpitos encebollados). В качестве более питательной еды - паэлья или фидеуа.

  • Las Cumbres. Av de Alberto Alcocer, 32. Типичная андалусская таверна.
    Пескаито фрито, креветки на гриле, моллюски кокинас (coquinas), иберийский хамон.

  • El Qüenco. Av de Alberto Alcocer, 26. Андалусский бар-ресторан.
    Креветки на гриле (gambas a la plancha), рыба, консоме.

  • Tejarejo. Av de Alberto Alcocer, 47.
    Омлет с кровяной колбасой (revuelto de morcilla), жареное ассорти Техарехо (fritura Tejarejo), салат из перцев (ensalada de pimientos).

  • Marbella. Calle del Príncipe de Vergara, 276. Популярная районная "марискерия", рыбно-морепродуктовый ресторан.
    Морепродукты, бараньи потрошки (mollejas de cordero), мальки кальмаров на гриле (chopitos a la plancha), жареная рыба.

  • Restaurante La Apujarra. Plaza del Perú, 4. La Alpujarra. Plaza del Perú, 4. Андалусская таверна. Не из бюджетных.
    Пескаито фрито.

  • The Corner's Clock. Plaza de Perú, 4. "Омадридившийся" ирландский паб, где тапас подают к каждому напитку.
    Разнообразные тапас. Пиво.

  • El Miajón de los Castúos. Infanta Mercedes, 56. Эстремадурская таверна.
    Канапе ("castúos"), бутерброды ("miajones"), омлет, кальос с турецким горохом, потрошки (criadillas).

  • La Pinta y la Viña. Infanta Mercedes, 61. Винная таверна.
    Кровяная колбаса, анчоусы, бобы с хамоном, тортильитас де камаронес. Вино.

  • La Garriga. Paseo de la Castellana, 153. Мясная лавка и магазин деликатесов с небольшой барной стойкой, где можно продегустировать всё то, что они продают.
    Иберийская мясная продукция, сыры, паштеты.

  • Mesón Jabugo I. Capitán Haya, 54. Андалусская деревня Хабуго известна своими иберийскими хамонами, это, как не трудно догадаться, и есть специализация заведения.
    Иберийский хамон, косидо, кальдо росьеро.

  • Marisquería Txangurro. Calle del Doctor Fléming, 54.
    Морепродукты, моллюски по-моряцки (almejas a la marinera), креветки под чесноком, маринованная макрель (bonito en escabeche), тефтели (albóndigas), холодный салат из морепродуктов (salpicón de marisco).

  • Taberna El Molino II. Conde de Serrallo, 1. Астурийская таверна-асадор.
    Тапас из баранины, чорисо, кровяная колбаса, пикадильо.


    Район метро Barrio del Pilar - Canillas

  • Casa Pepe. Celanova, 19. Районный тапас-бар, известный в народе как Pepe El Guarro ("Грязный Пепе"), убогий и популярный одновременно, как и положено заведению подобного типа. Тапас подают к каждому напитку.
    Куриные крылышки (alitas de pollo).

  • El Kantuta. Melchor Fernández Almagro, 37. Баскская таверна.
    Пинчос, канапе, креветки с соусом али-оли (gambas con alioli), каракатица (sepia), кровяная колбаса.

  • Cervecería el Puerto. Avenida de Monforte de Lemos, 109. Пивная с морепродуктовым уклоном. Ежедневно подают на закуску разные тапас.
    Креветки на гриле, морепродукты, хамон.

  • Porto. Avenida de Monforte de Lemos, 107.
    Морепродукты.

  • El Hayedo de José . Avenida de Monforte de Lemos, 105. Тапас-бар с большой крытой террасой.
    Разнообразные закуски к каждому напитку.

  • Cervecería los Picos. Sangenjo, 6. Популярная в районе пивная. Рядом с барной стойкой имеется витрина, где можно выбрать и купить на вынос вяленое мясо, сыры и паштеты.
    Крокеты с хамоном, иберийская мясная продукция, сесина из Леона.

  • Sandra. Torquemada, 16.
    Разнообразные тапас.

  • La Gran Pulpería. Avenida de Machupichu, 14. Галисийский бар-ресторан.
    Осьминог, моллюски.
  • Tags: Испания, Мадрид, испанская кухня, тапас
    Subscribe

    • Пятничное чтение

      Артуро Перес-Реверте про происходящее в Каталонии. Не в бровь, а в глаз. Виновата Испания (España es culpable) Я не знаю, что случится в…

    • Из недавнего "Корсарского патента" Переса-Реверте

      Туристы идиотии (Turistas de la idiotez) Человеческое существо прежде всего и главным образом - сукин сын. Глубже, в деталях, он может быть чем-то…

    • Про Мадрид

      В очередном приступе графоманства прокрался на портал Terra Alicante с парой слов про самый серый и скучный город Испании.

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment